БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

Суровый повар

БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

Буженина из индейки по этому рецепту готовится просто, но тебе потребуется дополнительное время для замачивания и маринования мяса. Соотношение специй ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки 
  • 2-3 зубка чеснока 
  • 1 ст. л. горчицы 
  • 1 ст. л. соевого соуса 
  • 1,5 ч. л. сухих итальянских трав 
  • 1 ч. л. цедры апельсина 
  • 1 ч. л. молотого кориандра 
  • ½ ч. л. красного перца хлопьями 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 л воды 
  • 3 ст. л. соли  

Рецепт:

  1. Смешай в кастрюле воду с солью и помести в нее индейку на 4 часа. 
  2. В миске смешай до однородности горчицу, соевый соус, оливковое масло и все специи. 
  3. Достань индейку, обсуши и нашпигуй чесноком. 
  4. Покрой смесью из горчицы со специями, сложи в кастрюлю с крышкой и поставь на ночь в холодильник.
  5. Разогрей духовку до 250 градусов. 
  6. Заверни индейку в фольгу и выложи на противень. 
  7. Убавь температуру до 200 градусов и запекай индейку 25 минут, затем оставь в духовке до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))