Суровый повар
Чашушули
Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, степень остроты определяется под себя. Блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить чашушули нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким, но можно и в сковороде-вок или утятнице. Чашушули принято подавать без гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Телятина 400 грамм
- Перец болгарский 3 штуки
- Лук репчатый 4 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры 3 штуки
- Розмарин 1 чайная ложка
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Кинза (кориандр) рубленая 1 пучок
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Сок томатный 60 миллилитров
- Аджика 2 столовые ложки
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Перец чили красный кайенский 1 штука
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль
по вкусу
Рецепт:
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами.
- Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
- Разогреть в казане или сковороде с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге.
- Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
- Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
- Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу. Если лень заниматься подобным, или нет блендера, то советую купить томаты резаные в с/с. Такие продаются в любом супермаркете. По цене выйдут так же.
- Добавить томаты в казан, снова перемешать.
- Увеличить огонь и тушить 30 минут.
- Затем посолить и поперчить. Добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца. Перемешать, оставить на 3 минуты.
- Порубить зелень.
- Нарезать мелким кубиком перчики.
- Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
- Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
- Подавать нужно очень горячим, посыпав луком и кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.