Чизбургер Домашний, самый вкусный!

Суровый повар

Чизбургер Домашний, самый вкусный!

В кафе хорошо, а дома вкуснее!)))) Многие из нас любят вкусные сочные бургеры. Но для большинства остается загадкой или какой-то сложностью приготовить бургер дома. И тогда мы бежим по различным барам в поисках того заветного вкуса. На самом деле все очень просто, главное иметь дома все необходимые ингредиенты, фантазию и желание побаловать себя и близких вкусными и разнообразными бургерами дома!,)))) Сегодня напишу рецепт на мой взгляд самого простого, но очень вкусного чизбургера,))))

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера 
  • Фарш говяжий 
  • Лук 
  • Помидор 
  • Салат 
  • Сыр для бутеров; бургеров 
  • Огурец маринованный или свежий (по вкусу) 
  • Соль; перец (по вкусу) 
  • Горчица (наша русская, забористая) 
  • Соус  

Рецепт:

  1. Фарш Можно купить в пачках, можно купить на развес. Главное покупать в проверенном месте и у проверенных поставщиков/продавцов. Фарш должен быть обязательно свежий и сочный. На полкило фарша берем две средних луковицы, соль перец по вкусу, две столовых ложки горчицы, два зубчика чеснока. Лук натираем на терке или мелко-мелко нарезаем (здесь каждому по умениям), чеснок измельчаем. После чего все смешиваем с фаршем, добавляем горчицу, соль, перец. Даем постоять нашим будущим котлетам для бургера 30-40 минут. 
  2. Лук Нарезаем кольцами, помещаем в пищевой контейнер, добавляем подсолнечного масла, чтоб лук был в масле, но не тонул. Чуть перца, лучше душистого, для вкуса. Оставляем также на полчаса настояться. 
  3. Помидор режем кольцами и пока оставляем в сторонку 
  4. Огурец Нарезать слайсами или кольцами, кто как умеет. 
  5. Соус Здесь самое интересное. Вкусовых предпочтений много и соусов тоже. Предлагаю рассмотреть для начала который максимально идеально подходит к данному бургеру. 
Нам потребуется: 
  • Кефир или сметана 
  • Свежий огурец 
  • Соль 
  • Перец молотый 
  • Парика молотая 
  • Чеснок 
Полезные комментарии: Соответственно, как вы уже догадались кефир или сметана являются главной составляющей. Все остальное натираем на терне, измельчаем и все перемешиваем. Должны получится густая жижица,)))) Огурец после терки лучше отжать руками или через марлю, так как он дает очень много сока, что может испортить соус и сделать его очень жидким. Соль. Перец, паприку добавляем по вкусу. Я обычно добавляю паприки столько чтоб цвет соуса получался слегка розоватым. Но дело вкуса, Когда все готово, перемешиваем и даем настоятся 30-40 минут в холодильнике.

 

Собираем наш чизбургер:

  • Делаем из нашего фарша котлетки по 200 гр. (можно больше или меньше в зависимости от размера булочки). Котлеты обжариваем с двух сторон.  
  • Булочки слегка поджариваем изнутри, до золотистой корочки. 
  • Ставим все наши ингредиенты чтоб было удобно собирать наш шедевр,))))
  • Берем нижнюю часть булочки смазываем ее соусом и кладем лист салата. Далее идет, огурец, ломтик сыра, котлета, сыр, помидор, лук. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом (для тех, кто кетчуп не любит, берем приготовленный соус), накрываем наше произведение верхней частью булочки. Вуаля, наш бургер готов! 
На самом деле рецептов большое разнообразие. Можно сделать более острый, пикантный, в греческом стиле или даже в пите если булочки закончились.)))) 

Если интересно узнать другие рецепты пишите в комментариях. Буду рад поделиться своими знаниями и опытом! 

Всем приятного аппетита! Вкусной и полезной еды,)))) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))