Голубцы на оборот или котлеты с капустой,))

Суровый повар

Голубцы на оборот или котлеты с капустой,))

Всегда восхищался людьми, которые умеют делать вкусно голубцы. Сам сколько раз пробовал, получались какие-то нелепые,)) то раскручиваются, то не заворачиваются..))
Тогда я начал экспериментировать с рецептами ленивых голубцов. И в какой - то момент понял, что вкусно будет сделать в виде котлет. Их можно и зажарить и на пару приготовить,))
Колдовал, колдовал и получилась котлекта с капустой и рисом или голубцы на оборот,))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. фарша (говядина, свинина, баранина.. На ваш вкус)
  • 1 стакан отварного риса
  • капуста белокочанная
  • растительное масло
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец
  • яйцо (по желанию)
  • панировочные сухари 

Рецепт:

  1. Нашинковать капусту
  2. Нарезать одну луковицу кубиками
  3. Разогреть сковороду и обжарить лук, до золотистой корочки
  4. Когда лук готов, добавить в сковородку капусту и 7 минут тушить
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. По готовности, выключаем и убираем в сторону
  7. Вторую луковицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
  8. Измельченный лук добавляем к фаршу
  9. Яйцо добавляем к фаршу
  10. Панировочные сухари добавляем к фаршу
  11. Отварить рис и добавляем к фаршу
  12. Фарш перемешать до однородной массы
  13. Соль, перец по вкусу
  14. Специи, по вкусу
  15. Если лепятся плохо, можно добавить муки или манки, 1 ч. ложку
  16. Из фарша делаем шарики и делаем из них лепешки
  17. Выкладываем на лепешку начинку
  18. Аккуратно сворачиваем в продолговатую котлетку
Голубцы на оборот или котлеты с капустой возможно приготовить несколькими способами:

  1. Зажарить на сковородке, как обычные котлеты
  2. Зажарить во фритюре
  3. Приготовить на пару
  4. Потушить с томатной пастой
  5. Запечь в духовке
Экспериментируйте, пробуйте, выбирайте свой способ приготовления!,)))) 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))