Phone Number:
info@company24.com

Суровый повар

Хинкали


Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Вода - 300 мл
  • Мясо (баранина; говядина или вместе) - 400 гр
  • Репчатый лук - 1 средняя
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Соль перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. 
  2. Добавить в фарш сливочное масло, растопленное в теплой воде, 50 мл.
  3. Посолить и перемешать.
  4. Делаем пресное тесто (как для вареников или пельменей). 
  5. Оставляем тесто дойти, на 30-40 минут. 
  6. Далее отрываем от текста кусочек и раскатываем круг диаметром 10 см. Круги очень удобно делать стаканом или кружкой.
  7. В круги помещаем по столовой ложке фарша и соединяем края, делая сверху узелок для того чтоб можно было брать хинкали.
  8. Варить в соленой, кипящей воде (как пельмешки), но не переваривать, тесто.
  9. Подавать с зеленью и крупно молотым перцем!

Приятного аппетита!,))))