Суровый повар
Хинкали
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Вода - 300 мл
- Мясо (баранина; говядина или вместе) - 400 гр
- Репчатый лук - 1 средняя
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль перец - по вкусу
Рецепт:
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш сливочное масло, растопленное в теплой воде, 50 мл.
- Посолить и перемешать.
- Делаем пресное тесто (как для вареников или пельменей).
- Оставляем тесто дойти, на 30-40 минут.
- Далее отрываем от текста кусочек и раскатываем круг диаметром 10 см. Круги очень удобно делать стаканом или кружкой.
- В круги помещаем по столовой ложке фарша и соединяем края, делая сверху узелок для того чтоб можно было брать хинкали.
- Варить в соленой, кипящей воде (как пельмешки), но не переваривать, тесто.
- Подавать с зеленью и крупно молотым перцем!
Приятного аппетита!,))))
© 2018 All rights reserved.