Лук маринованный

Суровый повар

Лук маринованный

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 луковиц
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. уксуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ч.л. сахара
  • лавровый лист
  • перец черный
  • сухая зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Лук нарезаем кольцами или полукольцами
  2. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку,))
  3. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
  4. Далее лавровый лист
  5. Следом сахар
  6. Перец (соль по - вкусу)
  7. Заливаем уксусом
  8. Хорошенько перемешиваем
  9. Далее обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон
  10. Заливаем лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете
  11. Перемешиваем
  12. Лук готов
  13. Перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))