Макароны с фаршем или по-флотски

Суровый повар

Макароны с фаршем или по-флотски

Хоть и принято готовить макароны по-флотски с тушенкой, все же существуют рецепты когда вместо тушенки добавляют мясо или фарш.
Количество ингредиентов на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш (у меня говяжий, но можно любой другой) — 450 граммов.
  • Макароны — рожки, спиральки, ракушки (какие вам больше нравятся) — 2 стакана
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый (по желанию) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло без запаха
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу. 

Рецепт:

  1. Очистить, вымыть и мелко нарезать овощи: лук репчатый нарезать кубиками. С помидор снять кожицу и нарезать их кубиками.
  2. Наливаем в кастрюлю воду доводим до кипения.
  3. Макароны высыпать в кипящую воду и варить на тихом огне, без крышки. Примерно 10 минут. Уверен макарошки варить умеют все!,)))) В нашем случае лучше их слегка не доварить!
  4. По готовности макарошки отбросить через дуршлаг, но не промывать водой.
  5. Разогреть сковородку, обжарить репчатый лук. Все делают по разному, я обжариваю до золотистой корочки.
  6. Далее добавляем фарш и тщательно перемешиваем его с луком.
  7. Добавляем помидорки, даем им буквально 30-40 секунд обжариться. В этот момент все перемешиваем.
  8. Добавляем наши макарошки. Все перемешиваем до однородной массы.
  9. Аккуратно по всей площади блюда разливаем соевый соус.
  10. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на слабом огне.
  11. Через 5-7 минут выключаем газ (или эл.плиту, у кого какая) и даем настоятся около 20 минут.
  12. Подаем к столу горячим.
  13. По желанию, украсить зеленью. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))