Суровый повар
Макароны с фаршем или по-флотски
Хоть и принято готовить макароны по-флотски с тушенкой, все же существуют рецепты когда вместо тушенки добавляют мясо или фарш.
Количество ингредиентов на 4 порции.
Количество ингредиентов на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш (у меня говяжий, но можно любой другой) — 450 граммов.
- Макароны — рожки, спиральки, ракушки (какие вам больше нравятся) — 2 стакана
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус соевый (по желанию) — 2 ст. ложки
- Растительное масло без запаха
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Рецепт:
- Очистить, вымыть и мелко нарезать овощи: лук репчатый нарезать кубиками. С помидор снять кожицу и нарезать их кубиками.
- Наливаем в кастрюлю воду доводим до кипения.
- Макароны высыпать в кипящую воду и варить на тихом огне, без крышки. Примерно 10 минут. Уверен макарошки варить умеют все!,)))) В нашем случае лучше их слегка не доварить!
- По готовности макарошки отбросить через дуршлаг, но не промывать водой.
- Разогреть сковородку, обжарить репчатый лук. Все делают по разному, я обжариваю до золотистой корочки.
- Далее добавляем фарш и тщательно перемешиваем его с луком.
- Добавляем помидорки, даем им буквально 30-40 секунд обжариться. В этот момент все перемешиваем.
- Добавляем наши макарошки. Все перемешиваем до однородной массы.
- Аккуратно по всей площади блюда разливаем соевый соус.
- Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на слабом огне.
- Через 5-7 минут выключаем газ (или эл.плиту, у кого какая) и даем настоятся около 20 минут.
- Подаем к столу горячим.
- По желанию, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.