Суровый повар
Марокканский мятный чай с корицей
Марокканский мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- Цедра апельсина
- Цедра лимона или лайма
- Сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- Пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды
Рецепт:
- Срезаем с апельсина и лимона цедру
- Нарезать соломкой, цедру
- Мяту помять в руке или ступкой прямо в чайнике
- В чайник положить 2 палочки корицы
- Добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка тростникового сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и заить кипятком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.