Марокканский мятный чай с корицей

Суровый повар

Марокканский мятный чай с корицей

Марокканский мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 палочки корицы
  • 4 веточки гвоздики
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона или лайма
  • Сушеный имбирь (3 ломтика)
  • 1 лайм
  • 1-2 кусочка коричневого сахара
  • Пучок мяты
  • 3 ч.л. черного листового чая
  • 500 мл воды

Рецепт:

  1. Срезаем с апельсина и лимона цедру
  2. Нарезать соломкой, цедру
  3. Мяту помять в руке или ступкой прямо в чайнике
  4. В чайник положить 2 палочки корицы
  5. Добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка тростникового сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и заить кипятком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))