Суровый повар
Минтай в сметанном соусе
Вы не любите минтай. вы просто не умеете его готовить..))))
Минтай - рыба семейства тресковых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай 1 кг
- Чеснок (по желанию) 4-5 зубчиков
- Сметана 350 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Укроп пара веточек для украшения
- Мука для панировки
- Приправа для рыбы (по вкусу и желанию)
Рецепт:
- Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники
- Порезать на порционные кусочки
- Соль, специи по вкусу
- Морковь почистить и натереть на крупной терке
- Лук почистить и нашинковать четверть кольцами
- Лук с морковкой слегка обжарить
- Рыбку тщательно панируем в муке
- Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки в отдельной сковороде
- Добавить к рыбе зажарку из моркови и лука
- Добавить сметану
- Тушить на слабом огне 15 минут
- При подаче украсить зеленью укропа и долькой лимона
- На гарнир отлично подойдет рис, картофель отварной или пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.