![Минтай в сметанном соусе](https://cdn-ru.bitrix24.ru/b385697/landing/df9/df979b630819ac4230f053bcc343988c/imgpreview1_1x.jpg)
Суровый повар
Минтай в сметанном соусе
Вы не любите минтай. вы просто не умеете его готовить..))))
Минтай - рыба семейства тресковых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай 1 кг
- Чеснок (по желанию) 4-5 зубчиков
- Сметана 350 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Укроп пара веточек для украшения
- Мука для панировки
- Приправа для рыбы (по вкусу и желанию)
Рецепт:
- Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники
- Порезать на порционные кусочки
- Соль, специи по вкусу
- Морковь почистить и натереть на крупной терке
- Лук почистить и нашинковать четверть кольцами
- Лук с морковкой слегка обжарить
- Рыбку тщательно панируем в муке
- Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки в отдельной сковороде
- Добавить к рыбе зажарку из моркови и лука
- Добавить сметану
- Тушить на слабом огне 15 минут
- При подаче украсить зеленью укропа и долькой лимона
- На гарнир отлично подойдет рис, картофель отварной или пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
![](https://cdn-ru.bitrix24.ru/b385697/landing/d5b/d5b6ac4c7734d31a18151423dcd16616/imgpreview1_2x.jpg)
![](https://cdn-ru.bitrix24.ru/b385697/landing/042/042161b7da26ca37f80063e039a2b8ef/imgpreview_2_1x.jpg)
![](https://cdn-ru.bitrix24.ru/b385697/landing/6a4/6a448df518adbfdb4cf4fff62cd87dc1/imgpreview_3_1x.jpg)
![](https://cdn-ru.bitrix24.ru/b385697/landing/1e0/1e0bf75e4733f6e93893bc6a93e4c508/imgpreview_4_1x.jpg)
© 2018 - 2021 All rights reserved.