Минтай в сметанном соусе

Суровый повар

Минтай в сметанном соусе

Вы не любите минтай. вы просто не умеете его готовить..))))

Минтай - рыба семейства тресковых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минтай 1 кг
  • Чеснок (по желанию) 4-5 зубчиков
  • Сметана 350 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Укроп пара веточек для украшения
  • Мука для панировки
  • Приправа для рыбы (по вкусу и желанию) 

Рецепт:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники
  2. Порезать на порционные кусочки
  3. Соль, специи по вкусу
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке
  5. Лук почистить и нашинковать четверть кольцами
  6. Лук с морковкой слегка обжарить
  7. Рыбку тщательно панируем в муке
  8. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки в отдельной сковороде
  9. Добавить к рыбе зажарку из моркови и лука
  10. Добавить сметану
  11. Тушить на слабом огне 15 минут
  12. При подаче украсить зеленью укропа и долькой лимона
  13. На гарнир отлично подойдет рис, картофель отварной или пюре 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))