Облепиховый чай

Суровый повар

Облепиховый чай

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г облепихи
  • 2 ст. л. чёрного чая
  • 2 ст. л. мёда
  • 500 мл воды. 

Рецепт:

  1. Ягоды облепихи хорошо промываем
  2. 2/3 части раздавливаем ложкой в пюре
  3. Кладем в чайник облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай
  4. Заливаем всё кипятком 
  5. Дать настояться 10-15 минут
  6. Готовый чай разливаем через ситечко
  7. Добавить мёд по вкусу
По желанию, ожно готовить этот напиток без добавления черного чая.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))