Суровый повар
КЛАССИЧЕСКИЙ ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ
Существует множество рецептов этого легендарного салата. В данном рецепте, расскажу про Оливье с говядиной.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр
- Картошка 300 гр
- Морковь 80 гр
- Огурцы свежие 100 гр
- Огурцы маринованные 100 гр
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зеленый горошек 200 мл (стакан)
- Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
- Ставим вариться говядину. Когда вода закипит, делаем огонь тихий и варим около часа.
- Картофель и морковь вымыть и отварите. Можно предварительно почистить. Здесь кому как удобнее.
- Варим яйца.
- По готовности, овощи и яйца чистим. Если овощи сразу не чистили.
- Говядину нарезать маленькими кусочками.
- Картофель, морковь и яйца порезать маленькими квадратными кусочками. Для эстетики важно, чтоб кусочки были примерно одинаковой величины.
- Мелко режем лук. Чтоб лук не горчил (дело вкуса) ошпариваем его кипятком.
- Режем огурцы, примерно такой же величины, как и остальные овощи.
- Когда все готово, нарезано, выкладываем в салатницу, добавляем горошек и перемешиваем до однородной массы.
- Заправляем майонезом.
- Солим по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.