КЛАССИЧЕСКИЙ ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ

Суровый повар

КЛАССИЧЕСКИЙ ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ

Существует множество рецептов этого легендарного салата. В данном рецепте, расскажу про Оливье с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр 
  • Картошка 300 гр 
  • Морковь 80 гр 
  • Огурцы свежие 100 гр 
  • Огурцы маринованные 100 гр 
  • Яйца 2 шт 
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Зеленый горошек 200 мл (стакан) 
  • Майонез по вкусу Соль по вкусу 

Рецепт:

  1. Ставим вариться говядину. Когда вода закипит, делаем огонь тихий и варим около часа. 
  2. Картофель и морковь вымыть и отварите. Можно предварительно почистить. Здесь кому как удобнее. 
  3. Варим яйца. 
  4. По готовности, овощи и яйца чистим. Если овощи сразу не чистили. 
  5. Говядину нарезать маленькими кусочками. 
  6. Картофель, морковь и яйца порезать маленькими квадратными кусочками. Для эстетики важно, чтоб кусочки были примерно одинаковой величины. 
  7. Мелко режем лук. Чтоб лук не горчил (дело вкуса) ошпариваем его кипятком. 
  8. Режем огурцы, примерно такой же величины, как и остальные овощи. 
  9. Когда все готово, нарезано, выкладываем в салатницу, добавляем горошек и перемешиваем до однородной массы. 
  10. Заправляем майонезом. 
  11. Солим по вкусу. 


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))