Суровый повар
Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты:(на 8 порций)
Ингредиенты:
- 3 стакана длиннозерного риса (басмати),
- 1 курица,
- 2 большие луковицы,
- 2 яйца,
- 250 г топленого масла,
- 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
- 1 ст. л. семян зиры,
- 1 ст. л. барбариса
Рецепт:
- Рис тщательно промыть и обсушить.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
- Откинуть на дуршлаг.
- Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
- Яйца взбить и вылить в казан.
- Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
- Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
- Снять казан с огня и укутать в одеяло.
- Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
- Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
- При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
- Сухофрукты можно подать отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.