Бакинский плов с сухофруктами

Суровый повар

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:(на 8 порций)

Ингредиенты:

  • 3 стакана длиннозерного риса (басмати), 
  • 1 курица, 
  • 2 большие луковицы, 
  • 2 яйца, 
  • 250 г топленого масла, 
  • 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 
  • 1 ст. л. семян зиры, 
  • 1 ст. л. барбариса

Рецепт:

  1. Рис тщательно промыть и обсушить. 
  2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. 
  3. Откинуть на дуршлаг. 
  4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. 
  5. Яйца взбить и вылить в казан. 
  6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). 
  7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. 
  8. Снять казан с огня и укутать в одеяло. 
  9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 
  10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. 
  11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. 
  12. Сухофрукты можно подать отдельно. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))