Плов с куриными окорочками.

Суровый повар

Плов с куриными окорочками.


Ингредиенты:

  • Окорочка
  • соль 
  • перец
  • сахар
  • жир
  • лук
  • морковь
  • рис

Рецепт:

  1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. 
  2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
  3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. 
  4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. 
  5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. 
  6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. 
  7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. 
  8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))