Угро-плов (Таджикская кухня)

Суровый повар

Угро-плов (Таджикская кухня)


Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • баранина 150 г
  • сало курдючное 20 г
  • морковь 50 г 
  • лук репчатый 35 г
  • лук зеленый 10 г
  • соль

Рецепт:

  1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. 
  2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. 
  3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. 
  4. При подаче посыпают зеленым луком. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))