Суровый повар
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 10 шт. чернослива
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 100 мл растительного масла
- соль, перец
Рецепт:
- Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
- Затем откинуть его на дуршлаг.
- Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
- Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
- Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова.
- В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло.
- Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).
- Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли.
- Перемешать и готовить еще 5 мин.
- Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
- Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
- Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см.
- Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
- Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды.
- Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
- Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.