Плов с курицей и черносливом

Суровый повар

Плов с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • 1 курица 
  • 1,5 стакана риса 
  • 2 луковицы 
  • 2 морковки 
  • 1 головка чеснока 
  • 10 шт. чернослива 
  • 1 ч. л. зиры (кумина) 
  • 0,5 ч. л. куркумы 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 пучок кинзы 
  • 1 пучок укропа 
  • 100 мл растительного масла  
  •  соль, перец 

Рецепт:

  1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. 
  2. Затем откинуть его на дуршлаг. 
  3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
  4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. 
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  6. Лук и морковь очистить. 
  7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 
  8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 
  9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. 
  10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 
  11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). 
  12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. 
  13. Перемешать и готовить еще 5 мин. 
  14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. 
  15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 
  16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. 
  17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 
  18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. 
  19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. 
  20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))