Сладкий плов по-индийски

Суровый повар

Сладкий плов по-индийски


Ингредиенты:

  • Рис. 
  • сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива). 
  • специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). 
  • соль. 
  • сахар. 
  • измельченные орехи. 

Рецепт:

  1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. 
  2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. 
  3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. 
  4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. 
  5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. 
  6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. 
  7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. 
  8. Выложить плов горкой на блюдо. 
  9. Сверху посыпать измельченными орехами. 
  10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))