Суровый повар
Сладкий плов по-индийски
Ингредиенты:
- Рис.
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
- соль.
- сахар.
- измельченные орехи.
Рецепт:
- В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
- Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
- Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
- Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
- Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
- Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
- Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
- Выложить плов горкой на блюдо.
- Сверху посыпать измельченными орехами.
- Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.