Суровый повар
Плов из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1-1,5 стакана
- масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.
Рецепт:
- Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
- Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
- Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
- Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
- Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
- Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
- Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
- Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
- Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.