Плов из кальмаров

Суровый повар

Плов из кальмаров


Ингредиенты:

  • Кальмары 300 г, 
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1-1,5 стакана
  • масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. - соль перец. 

Рецепт:

  1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. 
  2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. 
  3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. 
  4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. 
  5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. 
  6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. 
  7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. 
  8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. 
  9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))