Суровый повар
Салат-соус "Дунайский салат" или "Анкл-Бенс по домашнему"
Этот салат помню еще будучи подростком.
Вспомним 90-е и рекламу Анкл-бенс.)))) Именно тогда появился этот рецепт, наш ответ буржуям.))))
Наш "Дунайский салат" натуральный, вкусный, витаминный!,))))
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Морковь 150 гр.
- Болгарский перец сладкий 150 гр.
- Лук 150 гр.
- Помидоры 250 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 10 гр.
- Паприка молотая 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% 15 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Перец душистый 4 - 6 шт.
- Лавровый лист 2 - 3 шт.
p.s. рецептов данного салата, на сегодняшний день достаточно много. Так же добавляют кабачки, чеснок, перец чили и др. овощи. Здесь уже дело вкуса и фантазии!,))))
Рецепт:
1. Подготовить овощи, вымыть и высушить
2. Капусту нашинковать
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать полукольцами.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. У кого кая есть,))
6. Помидоры режем пополам, вырезать «жопки», нарезать полукольцами
7. Огурцы шинкуем полукольцами
8. Готовые овощи выкладываем в кастрюлю или мультиварку
9. Добавляем сахар, соль, специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре
10. В течении времени пока салат маринуется, помешиваем его
11. После того как наш салат промариновался ставим на огонь или (если вы готовите в мультиварке) включаем режим тушение
12. Тушить 30 минут, регулярно помешивая
13. Когда все готово, раскладываем салат по стерилизованным банкам. Плотно закрываем или закатываем крышки и переворачиваем банки, так, чтоб они стояли на крышках, до полного их остывания. Хранить готовый салат в темном, прохладном месте.
2. Капусту нашинковать
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать полукольцами.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. У кого кая есть,))
6. Помидоры режем пополам, вырезать «жопки», нарезать полукольцами
7. Огурцы шинкуем полукольцами
8. Готовые овощи выкладываем в кастрюлю или мультиварку
9. Добавляем сахар, соль, специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре
10. В течении времени пока салат маринуется, помешиваем его
11. После того как наш салат промариновался ставим на огонь или (если вы готовите в мультиварке) включаем режим тушение
12. Тушить 30 минут, регулярно помешивая
13. Когда все готово, раскладываем салат по стерилизованным банкам. Плотно закрываем или закатываем крышки и переворачиваем банки, так, чтоб они стояли на крышках, до полного их остывания. Хранить готовый салат в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!,))))
© 2018 All rights reserved.