Phone Number:
info@company24.com

Суровый повар

Салат-соус "Дунайский салат" или "Анкл-Бенс по домашнему"

Этот салат помню еще будучи подростком. Вспомним 90-е и рекламу Анкл-бенс.)))) Именно тогда появился этот рецепт, наш ответ буржуям.)))) Наш "Дунайский салат" натуральный, вкусный, витаминный!,))))

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Болгарский перец сладкий 150 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Помидоры 250 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 15 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец душистый 4 - 6 шт.
  • Лавровый лист 2 - 3 шт. 

p.s. рецептов данного салата, на сегодняшний день достаточно много. Так же добавляют кабачки, чеснок, перец чили и др. овощи. Здесь уже дело вкуса и фантазии!,))))

Рецепт:

1. Подготовить овощи, вымыть и высушить
2. Капусту нашинковать
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать полукольцами.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. У кого кая есть,))
6. Помидоры режем пополам, вырезать «жопки», нарезать полукольцами
7. Огурцы шинкуем полукольцами
8. Готовые овощи выкладываем в кастрюлю или мультиварку
9. Добавляем сахар, соль, специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре
10. В течении времени пока салат маринуется, помешиваем его
11. После того как наш салат промариновался ставим на огонь или (если вы готовите в мультиварке) включаем режим тушение
12. Тушить 30 минут, регулярно помешивая
13. Когда все готово, раскладываем салат по стерилизованным банкам. Плотно закрываем или закатываем крышки и переворачиваем банки, так, чтоб они стояли на крышках, до полного их остывания. Хранить готовый салат в темном, прохладном месте. 

Приятного аппетита!,))))