Шампиньоны на мангале

Суровый повар

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале отличное дополнение к мясу, приготовленному на углях!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные
  • Маслом (оливковое, подсолнечное.. по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Помидоры черри
Для соуса к грибам: 

  • Сметана 200гр.
  • Укроп 2-3 веточки 
  • Петрушка 1-2 веточки 
  • Лук зеленый 2шт. 
  • Чеснок 2-3 зубчика 
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 

Рецепт:

  1. Шампиньоны истыкать (вилкой или зубочисткой) 
  2. Полить маслом и добавить соль, перец (по вкусу) 
  3. Оставить минут на 15 пропитаться 
  4. Нанизываем на шампуры и ставим на мангал 
Лучше брать крупные грибы! Маленькие лопаются пополам когда одеваешь на шампур. Так же, рекомендую чередовать их с помидорами черри. 

Приготовление соуса к грибам: 

  1. В глубокую миску выкладываем сметану 
  2. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко режем и добавляем в сметану
  3. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и тоже в миску со сметаной и зеленью
  4. Солим, перчим по вкусу
  5. Все перемешать, дать настоятся 10 минут. 
Снимаем грибы с шампура и окунаем его в соус. Прямо обильно,)))) Очень вкусно, попробуйте!,)))) 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))