Суровый повар
Шашлык из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баранина мякоть задней ноги – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка (или 1 чайная ложка лимонного сока)
- Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
- Соль перец – по вкусу!
Рецепт:
- Баранину для шашлыка лучше брать мякоть задней ноги.
- Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. ложку уксуса или 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать.
- Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место (холодильник, погреб) на 3-4 часа.
- Перед жарением готовые маринованные куски нанизывать на шампуры вперемешку с луком, нарезанным кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 минут, равномерно поворачивая шампуры.
- Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленым луком, обложить порезанными помидорами, кусочками лимона, подать соус или гранатовый сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.