Шашлык из баранины

Суровый повар

Шашлык из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина мякоть задней ноги – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка (или 1 чайная ложка лимонного сока)
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
  • Соль перец – по вкусу!

Рецепт:

  1. Баранину для шашлыка лучше брать мякоть задней ноги.
  2. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. ложку уксуса или 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место (холодильник, погреб) на 3-4 часа.
  4. Перед жарением готовые маринованные куски нанизывать на шампуры вперемешку с луком, нарезанным кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 минут, равномерно поворачивая шампуры.
  5. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленым луком, обложить порезанными помидорами, кусочками лимона, подать соус или гранатовый сок.
На гарнир предложите отварной рис.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))