Суровый повар
Шашлык из говядины, жареный на вертеле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Помидоры 7-8 шт.
- Лук репчатый 3 луковицы
- Зеленый лук – 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Уксус – только сбрызнуть
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – 200 гр.
Рецепт:
- Говядину для шашлыка берем вырезку, заднюю ногу или шею.
- Нарезать небольшими кусками.
- Сбрызнуть уксусом
- Добавить тонко шинкованный репчатый лук.
- Посыпать солью и черным перцем
- Перемешать
- Сложить в эмалированную посуду\поставить в холодное масло на 2-3 часа
- Перед жаркой кусочки мяса нанизываем на шампуры
- Смазать растопленным сливочным маслом
- Жарить над раскаленными углями 5-8 минут, постоянно поворачивая
- Готовый шашлык снимаем с шампура и укладываем на блюдо.
- На гарнир – нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, свежие помидоры, зелень и кусочки лимона.
- Вместо лимона к шашлыку из говядины весьма сбалансированно подойдет соус ткемали. Так же, для разнообразия вместо свежих помидор можно подавать обжаренные на решетке помидоры. Готовят их в то же время, что и шашлык.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.