Шашлык из свинины

Суровый повар

Шашлык из свинины


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Винный уксус 1-2 ст. ложки.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
    Соль – по вкусу. 

Рецепт:

  1. Свинину берем мякоть задней ноги или лопатки.
  2. Мясо обмыть под холодной водой.
  3. Срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм.
  4. Мясо нарезать кусками по 30-40 гр.
  5. Нарезанное мясо посолить, поперчить.
  6. Добавить мелко нарезанный репчатый лук
  7. Зелень петрушки (нарезать или порвать руками).
  8. Сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком.
  9. Тщательно перемешать.
  10. Уложить в эмалированную посуду.
  11. Поставить в холодильник или погреб на 4-6 часов.
  12. Нанизывать мясо на шампур вперемешку с кружочками репчатого лука (заранее подготовленного).
  13. Смазать сливочным маслом.
  14. Жарить над горящими углями.
  15. Гарнир – рис, поджаренный или сырой репчатый лук, зеленый лук, помидоры, кусочки лимона. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))