Суровый повар
Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 500 гр.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Винный уксус 1-2 ст. ложки.
- Красный молотый перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Рецепт:
- Свинину берем мякоть задней ноги или лопатки.
- Мясо обмыть под холодной водой.
- Срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм.
- Мясо нарезать кусками по 30-40 гр.
- Нарезанное мясо посолить, поперчить.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук
- Зелень петрушки (нарезать или порвать руками).
- Сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком.
- Тщательно перемешать.
- Уложить в эмалированную посуду.
- Поставить в холодильник или погреб на 4-6 часов.
- Нанизывать мясо на шампур вперемешку с кружочками репчатого лука (заранее подготовленного).
- Смазать сливочным маслом.
- Жарить над горящими углями.
- Гарнир – рис, поджаренный или сырой репчатый лук, зеленый лук, помидоры, кусочки лимона.
© 2018 - 2021 All rights reserved.