Суровый повар
Шашлык из говядины по – Сибирски
Этот рецепт позволяет довести до нужной мягкости даже очень жесткое мясо.
Количество ингредиентов зависит от размеров посуды для мариновки. В данном рецепте сложно ошибиться, так как все идет слоями. Соль, перец по вкусу. Лимон достаточно 1 шт. Вино.. смотрите на свои вкусовые пристрастия. Даже если его будет, чуть больше, мясу это не навредит. Для любителей красного вина, белое вино можно заменить на красное, главное сухое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Репчатый лук
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Томатная паста
- Уксус
- Лимон
- Белое сухое вино
Рецепт:
- Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
- На дно кастрюли высыпать слой душистого перца горошком.
- Сверху душистый перец укрыть лавровым листом.
- Уложить слой порезанного кольцами репчатого лука.
- Сверху слой мяса.
- Посолить, поперчить красным молотым перцем.
- Снова положить слой репчатого лука. И продолжаем далее слоями по списку.
- Верхним слоем нужно, чтоб был лук.
- Укрываем верхний слой лука лавровым листом и на него кладем слой томатной пасты, толщиной в палец. Пальцы у всех разные, поэтому ориентируйтесь 0,7-1 см.
- Весь наш слоеный «пирог» сверху поливаем уксусом (на 1 кг мяса – 1 ст. ложка уксуса).
- Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет около 10 кг. Выдержать сутки в прохладном месте (холодильник или погреб).
- Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся перец горошком и лаврушку.
- В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина.
- Дать настояться 2 часа.
- Нанизываем мясо на шампур и готовим на раскаленных углях.
© 2018 - 2021 All rights reserved.