Шашлык из говядины по – Сибирски

Суровый повар

Шашлык из говядины по – Сибирски

Этот рецепт позволяет довести до нужной мягкости даже очень жесткое мясо.

Количество ингредиентов зависит от размеров посуды для мариновки. В данном рецепте сложно ошибиться, так как все идет слоями. Соль, перец по вкусу. Лимон достаточно 1 шт. Вино.. смотрите на свои вкусовые пристрастия. Даже если его будет, чуть больше, мясу это не навредит. Для любителей красного вина, белое вино можно заменить на красное, главное сухое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Томатная паста
  • Уксус
  • Лимон
  • Белое сухое вино

Рецепт:

  1. Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
  2. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца горошком.
  3. Сверху душистый перец укрыть лавровым листом.
  4. Уложить слой порезанного кольцами репчатого лука.
  5. Сверху слой мяса.
  6. Посолить, поперчить красным молотым перцем.
  7. Снова положить слой репчатого лука. И продолжаем далее слоями по списку.
  8. Верхним слоем нужно, чтоб был лук.
  9. Укрываем верхний слой лука лавровым листом и на него кладем слой томатной пасты, толщиной в палец. Пальцы у всех разные, поэтому ориентируйтесь 0,7-1 см.
  10. Весь наш слоеный «пирог» сверху поливаем уксусом (на 1 кг мяса – 1 ст. ложка уксуса).
  11. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет около 10 кг. Выдержать сутки в прохладном месте (холодильник или погреб).
  12. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся перец горошком и лаврушку.
  13. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина.
  14. Дать настояться 2 часа.
  15. Нанизываем мясо на шампур и готовим на раскаленных углях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))