Суровый повар
Свинина вяленая
Идеальный сырокопченый деликатес, который вы можете приготовить дома.
Для того, чтоб наше вяленое мясо, идеальная колбаска, получилась с более нежным вкусом, тающими во рту кусочками, мясо рекомендуется брать с прожилками жира. Идеально подойдет шея.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо 1.5 кг
- Соль 450 г
- Чеснок 2 зубч.
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- Кориандр (зерна) 0.5 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Острый перец 0.25 ч.л.
- Бадьян 1 шт.
- Уксус винный 500 мл
- Розмарин 2 ч.л.
Рецепт:
- Приготовить продукты для маринада/засолки мяса.
- Промыть мясо под холодной водой.
- Срезать лишний жир.
- Высушить мясо бумажным полотенцем.
- В кастрюлю насыпаем слой соли, укладываем мясо, сверху посыпаем еще слоем соли.
- Накрыть пергаментом и поставить в холодильник на 3 дня.
- Через 3 дня достать из холодильника, смыть лишнюю соль под сильной струей воды.
- В кастрюле смешиваем маринад: винный уксус, чеснок, черный перец, розмарин.
- Обмазать равномерно мясо и оставить в холодильнике еще на сутки. Обязательно в течении этого времени регулярно переворачивать мясо.
- Подготовить специи.
- Достать мясо из маринада и густо обвалять в специях. Можно слегка помять мясо, дав возможность специям впитаться.
- Плотно завернуть в пергамент, обмотать веревкой.
- Подвесить мясо в холодильнике на верхней полке и оставить его вялиться на 1 месяц.
- Пергамент периодически менять, наблюдая за его влажностью.
- Через месяц, когда влага уйдет, мясо становится плотным, вкусным, ароматным. Его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
- Можно подавать как нарезку, делать бутерброды, сандвичи.
© 2018 - 2021 All rights reserved.