Свинина вяленая

Суровый повар

Свинина вяленая

Идеальный сырокопченый деликатес, который вы можете приготовить дома.
Для того, чтоб наше вяленое мясо, идеальная колбаска, получилась с более нежным вкусом, тающими во рту кусочками, мясо рекомендуется брать с прожилками жира. Идеально подойдет шея.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо 1.5 кг
  • Соль 450 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Кориандр (зерна) 0.5 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Острый перец 0.25 ч.л.
  • Бадьян 1 шт.
  • Уксус винный 500 мл
  • Розмарин 2 ч.л. 

Рецепт:

  1. Приготовить продукты для маринада/засолки мяса.
  2. Промыть мясо под холодной водой.
  3. Срезать лишний жир.
  4. Высушить мясо бумажным полотенцем.
  5. В кастрюлю насыпаем слой соли, укладываем мясо, сверху посыпаем еще слоем соли.
  6. Накрыть пергаментом и поставить в холодильник на 3 дня.
  7. Через 3 дня достать из холодильника, смыть лишнюю соль под сильной струей воды.
  8. В кастрюле смешиваем маринад: винный уксус, чеснок, черный перец, розмарин.
  9. Обмазать равномерно мясо и оставить в холодильнике еще на сутки. Обязательно в течении этого времени регулярно переворачивать мясо.
  10. Подготовить специи.
  11. Достать мясо из маринада и густо обвалять в специях. Можно слегка помять мясо, дав возможность специям впитаться.
  12. Плотно завернуть в пергамент, обмотать веревкой.
  13. Подвесить мясо в холодильнике на верхней полке и оставить его вялиться на 1 месяц.
  14. Пергамент периодически менять, наблюдая за его влажностью.
  15. Через месяц, когда влага уйдет, мясо становится плотным, вкусным, ароматным. Его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
  16. Можно подавать как нарезку, делать бутерброды, сандвичи. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))