ЦЫПЛЕНОК МОНМОРАНСИ

Суровый повар

ЦЫПЛЕНОК МОНМОРАНСИ

Время приготовления: 2 ч 40 мин 

ингредиенты на 4 порции 

Ингредиенты:

  • Курица 500 гр
  • Вишня 150 гр
  • Сахар 30 гр
  • Вино красное 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Корица 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Анис 2 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Вишня 50 гр
  • Яблоки 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 30 гр 

Рецепт:

  1. Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут. 
  2. Переложить все в чашу блендера. 
  3. Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито. 
  4. Цыпленка посолить и поперчить. 
  5. Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
  6. Яблоко очистить. 
  7. Нарезать на крупные кубики. 
  8. Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить. 
  9. Добавить 30 г сахара. 
  10. Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту. 
  11. Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью. 
  12. Скрепить шпажками или зубочистками. 
  13. Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. 
  14. Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель. 
  15. Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса. 
  16. Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут. 
  17. Снять с огня. 
  18. На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы. 
  19. Выложить розмарин и анис, полить карамелью. 
  20. Выложить цыпленка. 
  21. Аккуратно извлечь начинку. 
  22. На тарелке вишневым соусом провести «дорожку». 
  23. Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))