Суровый повар
ЦЫПЛЕНОК МОНМОРАНСИ
Время приготовления: 2 ч 40 мин
ингредиенты на 4 порции
Ингредиенты:
- Курица 500 гр
- Вишня 150 гр
- Сахар 30 гр
- Вино красное 100 мл
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Корица 1 шт.
- Вода 100 мл
- Анис 2 шт.
- Розмарин 1 шт.
- Вишня 50 гр
- Яблоки 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр
- Сахар 30 гр
Рецепт:
- Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.
- Переложить все в чашу блендера.
- Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.
- Цыпленка посолить и поперчить.
- Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
- Яблоко очистить.
- Нарезать на крупные кубики.
- Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
- Добавить 30 г сахара.
- Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.
- Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.
- Скрепить шпажками или зубочистками.
- Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
- Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.
- Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.
- Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.
- Снять с огня.
- На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.
- Выложить розмарин и анис, полить карамелью.
- Выложить цыпленка.
- Аккуратно извлечь начинку.
- На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».
- Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.