Суровый повар
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ, В МУЛЬТИВАРКЕ
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Ингредиенты: ингредиенты на 10 порций
Ингредиенты:
- Горох 1 стак.
- Ветчина 300 гр
- Свинина 150 гр
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Вода 1.5 л
- Соль по вкусу
- Душистый перец 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Белый хлеб 8 ломт.
- Укроп 1 пуч.
Рецепт:
- Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то запарьте кипятком и оставьте на пару часов. Вариант так себе конечно, но ситуации бывают различные 😉
- Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
- Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, одну ч.л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
- Налейте в мульти варку , где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, опустите горох. Включите мульти варку в режим суп или тушение на 1,5-2 часа.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мульти варку, к гороху.
- Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
- Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
- Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
- При подаче добавьте в тарелку чайную ложку растительного масла и горсть сухариков. Дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет. Любителям горчицы предложите добавить с суп или намазать на кусочек черного хлеба с ломтиком сала.
Вуаля! Прошу к столу!,)))) Приятного аппетита!,))))
© 2018 All rights reserved.