Суровый повар
Хычин с картошкой или сыром
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Рецепт:
- Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
- Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
- За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
- Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
- Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
- На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень - Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
- Руками формируем из теста лепёшку.
- И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. - Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.