Домашние куриные котлеты, вкуснее покупных!

Суровый повар

Домашние куриные котлеты, вкуснее покупных!

Все удовольствие обойдется примерно 350-400 руб. В количестве 20-25 котлет. Времени на приготовление 40-50 минут (если готовить спокойно). Я укладывался и за полчаса,))))
По готовности нужное количество приготовить, остальные заморозить. Как показывает практика, если каждый день кушать котлеты, такого количества хватает от 5 до 10 дней, в зависимости от количества человек,))))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Белый хлеб – 3-4 кусочка
  • Молоко (лучше по жирнее) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Майонез (для тех кто майонез не кушает, можно заменить сметаной) – 2 ст. ложки.
  • Паприка – 1-1,5 ст. ложки
  • Перец черный (лучше свежемолотый) – 1,5 ч. ложки
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло без запаха – для жарки 

p.s. если вдруг, дома не оказалось сметаны и майонеза, можно обойтись и без них, добавив в фарш 70-100 гр. сливочного масла.

Рецепт:

  1. Подготовить продукты
  2. Грудку ополоснуть под холодной водой
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами
  4. Обжарить лук на сливочном масле. Слегка подрумянить.
  5. Чеснок порезать или пропустить через чесноко-давилку и в сковородку к луку.
  6. В течение минуты лук с чесноком пережариваем и перекладываем в миску. 
  7. Хлеб кладем в другую миску и заливаем его молоком.
  8. Куриное филе пропускаем через мясорубку (можно купить готовый куриный фарш, но я предпочитаю делать самостоятельно).
  9. Когда фарш готов, добавляем в него зажарку и хлеб, который уже хорошо впитал в себя молоко.
  10. Добавляем остальные специи (см. ингредиенты) и майонез.
  11. Петрушку можно пропустить через мясорубку вместе с куриным филе, можно мелко нарезать. Кому как нравится.
  12. Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут, настояться.
  13. Лепим котлетки.
  14. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон. Так как курица готовиться быстро, достаточно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  15. Гарнир выбирайте на свой вкус (если нет идей, см.раздел гарниры) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))