Суровый повар
Домашние куриные котлеты, вкуснее покупных!
Все удовольствие обойдется примерно 350-400 руб. В количестве 20-25 котлет. Времени на приготовление 40-50 минут (если готовить спокойно). Я укладывался и за полчаса,))))
По готовности нужное количество приготовить, остальные заморозить. Как показывает практика, если каждый день кушать котлеты, такого количества хватает от 5 до 10 дней, в зависимости от количества человек,))))
По готовности нужное количество приготовить, остальные заморозить. Как показывает практика, если каждый день кушать котлеты, такого количества хватает от 5 до 10 дней, в зависимости от количества человек,))))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Белый хлеб – 3-4 кусочка
- Молоко (лучше по жирнее) – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 5 крупных зубчиков
- Майонез (для тех кто майонез не кушает, можно заменить сметаной) – 2 ст. ложки.
- Паприка – 1-1,5 ст. ложки
- Перец черный (лучше свежемолотый) – 1,5 ч. ложки
- Петрушка – 30 гр.
- Растительное масло без запаха – для жарки
p.s. если вдруг, дома не оказалось сметаны и майонеза, можно обойтись и без них, добавив в фарш 70-100 гр. сливочного масла.
Рецепт:
- Подготовить продукты
- Грудку ополоснуть под холодной водой
- Лук почистить и нарезать полукольцами
- Обжарить лук на сливочном масле. Слегка подрумянить.
- Чеснок порезать или пропустить через чесноко-давилку и в сковородку к луку.
- В течение минуты лук с чесноком пережариваем и перекладываем в миску.
- Хлеб кладем в другую миску и заливаем его молоком.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку (можно купить готовый куриный фарш, но я предпочитаю делать самостоятельно).
- Когда фарш готов, добавляем в него зажарку и хлеб, который уже хорошо впитал в себя молоко.
- Добавляем остальные специи (см. ингредиенты) и майонез.
- Петрушку можно пропустить через мясорубку вместе с куриным филе, можно мелко нарезать. Кому как нравится.
- Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут, настояться.
- Лепим котлетки.
- Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон. Так как курица готовиться быстро, достаточно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Гарнир выбирайте на свой вкус (если нет идей, см.раздел гарниры)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.