Суровый повар
БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
Время приготовления: 30 мин. + 40 минут на тушение
Ингредиенты:
- Болгарский перец 6 шт.
- Фарш 400 г (говяжий)
- Рис 50 г
- Сметана 200 г (20% жирности)
- Томатная паста 150 г
- Морковь 200 г
- Лук 200 г
- Чеснок 3 зубчика
Рецепт:
- У перца срезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Перец наполнить фаршем.
- Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
- В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.