Phone Number:
info@company24.com
БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ

Суровый повар

БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ

Время приготовления: 30 мин. + 40 минут на тушение

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 6 шт. 
  • Фарш 400 г (говяжий)
  • Рис 50 г 
  • Сметана 200 г (20% жирности)
  • Томатная паста 150 г 
  • Морковь 200 г 
  • Лук 200 г 
  • Чеснок 3 зубчика 

Рецепт:

  1. У перца срезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Перец наполнить фаршем.
  7. Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
  8. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
  9. Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. 
  10.  Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы. 
p.s. если перцы не варить, а только нафаршировать и убрать в морозилку, то получается отличная заготовка на зиму,)))) 


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))