ПЛОВ ПО ШАДИ-БЕКСКИ

Суровый повар

ПЛОВ ПО ШАДИ-БЕКСКИ


Ингредиенты:

  • 800 г риса 
  • 800 г мяса 
  • 800 г моркови 
  • 250 г айвы 
  • 300 г сала или масла 
  • 150 г лука 
  • соль, 
  • специи по вкусу 

Рецепт:

  1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 
  2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 
  3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. 
  4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 
  5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))