Плов узбекский

Суровый повар

Плов узбекский


Ингредиенты:

  • Баранина или говядина 600 г 
  • Крупа рисовая 800 г 
  • Лук репчатый 250 г
  • Морковь 650 г
  • Масло растительное 300 г 
  • Соль и специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. 
  2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. 
  3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. 
  4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 
  5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. 
  6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. 
  7. Готовый плов аккуратно перемешивают. 
  8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))