Суровый повар
Плов узбекский
Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- Крупа рисовая 800 г
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 650 г
- Масло растительное 300 г
- Соль и специи — по вкусу
Рецепт:
- Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
- Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
- Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
- После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
- Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
- Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
- Готовый плов аккуратно перемешивают.
- При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.