Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп

Суровый повар

Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп

Поклонникам супа Том-Ям понравиться, а также, тем кто любит острые супы,))))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Суповой набор из красной рыбы (голова, хвост, плавники) - 500 г
  • Креветки в панцире (в эконом варианте можно использовать только панцири от креветок) - 350 г
  • Плавленый сыр (сыр для горячих блюд, супов) - 400 г
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. крупная
  • Рис – в том случае, если используете только панцири от креветок 😉
  • Паста Том Ям - по вкусу (остроту, количество регулируем по своему вкусу)
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
  • Соль, перец - по вкусу 

Рецепт:

  1. Подготовить все продукты
  2. Вымыть суповой набор из рыбы
  3. Креветки поместить в кастрюлю, добавить лавровый лис, лук, соль
  4. Довести до кипения, варить 15 минут (снять пену)
  5. Достать креветки
  6. Креветки остудить, почистить
  7. В получившийся бульон помещаем суповой набор
  8. Довести до кипения, варить 30-40 мин.
  9. Процедить бульон
  10. Рыбный набор «разобрать» отделить кости, кожу, мясо
  11. Рыбное мясо, креветки и картошку поместить в бульон
  12. Довести до кипения
  13. Добавить плавленый сыр, тщательно размешать, чтоб полностью растворился
  14. Лук и морковку обжарить до золотистой корочки
  15. В готовую зажарку добавить часть пасты Том-Ям, тушить 3 мин.
  16. Зажарку и вторую часть пасты Том-Ям помещаем в кипящий суп
  17. Солим, перчим
  18. Варить при накрытой крышке, на слабом огне 5-7 минут
  19. Добавить крупно нарубленную зелень, дать настояться 10 минут 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))