Суровый повар
Пикантный, Острый или сырно-рыбный суп
Поклонникам супа Том-Ям понравиться, а также, тем кто любит острые супы,))))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Суповой набор из красной рыбы (голова, хвост, плавники) - 500 г
- Креветки в панцире (в эконом варианте можно использовать только панцири от креветок) - 350 г
- Плавленый сыр (сыр для горячих блюд, супов) - 400 г
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель – 1 шт. крупная
- Рис – в том случае, если используете только панцири от креветок 😉
- Паста Том Ям - по вкусу (остроту, количество регулируем по своему вкусу)
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
- Подготовить все продукты
- Вымыть суповой набор из рыбы
- Креветки поместить в кастрюлю, добавить лавровый лис, лук, соль
- Довести до кипения, варить 15 минут (снять пену)
- Достать креветки
- Креветки остудить, почистить
- В получившийся бульон помещаем суповой набор
- Довести до кипения, варить 30-40 мин.
- Процедить бульон
- Рыбный набор «разобрать» отделить кости, кожу, мясо
- Рыбное мясо, креветки и картошку поместить в бульон
- Довести до кипения
- Добавить плавленый сыр, тщательно размешать, чтоб полностью растворился
- Лук и морковку обжарить до золотистой корочки
- В готовую зажарку добавить часть пасты Том-Ям, тушить 3 мин.
- Зажарку и вторую часть пасты Том-Ям помещаем в кипящий суп
- Солим, перчим
- Варить при накрытой крышке, на слабом огне 5-7 минут
- Добавить крупно нарубленную зелень, дать настояться 10 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
© 2018 - 2021 All rights reserved.