ЩИ ТРАДИЦИОННЫЕ

Суровый повар

ЩИ ТРАДИЦИОННЫЕ

Время приготовления: 2 ч 30 мин

ингредиенты на 10 порций

Ингредиенты:

  • Говядина 200 гр 
  • Свинина 200 гр 
  • Баранина 200 гр 
  • Капуста белокочанная 300 гр 
  • Картошка 8 шт 
  • Помидоры 4 шт 
  • Морковь 2 шт 
  • Лук репчатый 2 шт. 
  • Томатная паста 2 стол.л. 
  • Растительное масло 2 стол.л. 
  • Вода 2 л 
  • Душистый перец 5 шт. 
  • Лавровый лист 1 шт. 
  • Петрушка 1 пуч. 
  • Зелёный лук 1 пуч. 
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 

Рецепт:

Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. 

  1. При покупке мяса, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат. 
  2. Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. 
  3. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. 
  4. За время варки начинаем подготавливать овощи. 
  5. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке.
  6. Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. 
  7. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. 
  8. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. 
  9. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. 
  10. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку. 
  11. В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. 
  12. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. 
  13. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. 
  14. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. 
  15. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. 
  16. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. 
  17. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))