СУП ГРИБНОЙ С СЫРОМ

Суровый повар

СУП ГРИБНОЙ С СЫРОМ

Время приготовления: 3 ч

ингредиенты на 10 порций

Ингредиенты:

  • Вода 3 л 
  • Сушёные грибы 100 гр 
  • Бульонный кубик 4 шт. 
  • Плавленый сыр 2 шт. 
  • Картошка 6 шт. 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Морковь 1 шт. 
  • Зелень 1 пуч. 
  • Растительное масло 1 стол.л. 
  • Сливочное масло 1 стол.л. 
  • Молоко 150 гр 
  • Пшеничная мука 1 стол.л. 
  • Поваренная соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 

Рецепт:

  1. Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.
  2. В кипящую воду добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезанный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой. 
  3. На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезанный полукольцами. 
  4. Когда картофель свариться, добавить плавленый сыр (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствориться. 
  5. Заправить жареным луком с морковкой, зеленью. 
  6. Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп. 
  7. До солить по вкусу. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))