Суровый повар
Суп из соленых грибов
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих или сушеных грибов. Но оказывается, для приготовления грибного супа можно использовать соленые грибы. Да, именно те, что вы заготавливаете на зиму! Интересно, что такой рецепт – не выдумка. Его происхождение уходит глубоко в старинные рецепты русской кухни. Основываясь на рецепте супа груздянка. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура. Рецепт супа из соленых грибов получается ароматным и очень вкусным. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете. Это суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и без мяса. Здесь уже на любителя,)))) Если вы, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы. Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты (5 порций):
• 200 грамм соленых грибов,
• 2-3 картофелины,
• 1 небольшая луковица,
• 1 средняя морковка,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 1-2 яйца,
• Соль, зелень, пряности – по вкусу.
Рецепт:
1. Налить в кастрюлю воду для супа, нагреть до кипения.
2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
3. Высыпать картофель в кипящую воду.
3. Мелко нарезать морковку и луковицу.
4. Обжарить нарезанные овощи 7-1- минут, до золотистой корочки.
5. Соленые грибы, добавить к поджарке. При необходимости предварительно порезать. Тушить овощи с грибами 5-7 минут.
6. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю нашу поджарку из грибов и овощей. Варить около сорока минут. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
7. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
8. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
9. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом.
10. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку лучше сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.
Приятного аппетита!,))))
© 2018 All rights reserved.