ВАРЕНИКИ, ДОМАШНИЕ,))))

Суровый повар

Вареники, домашние,))))


Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг 
  •  Яйцо - 1 шт. 
  •  Картошка - 7 шт. 
  •  Лук - 2 шт. 
  •  Сало - 150 гр. 
  •  Молоко - 200 гр. 
  •  Масло сливочное - 100 гр. 
  •  Масло подсолнечное - 2 ст. ложки 
  •  Соль, перец - по вкусу 
  •  Лавровый лист - 4 шт.

Рецепт:

  1. Чистим картошку и ставим варить. Солим, перчим, добавляем лаврушку.
  2. Чистим лук, мелко нарезаем 
  3. Сало нарезаем кубиками  
  4. Сковородку смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Помещаем туда сало и лук. Обжариваем до золотистой корочки.
  5. Пока варится картошка и готовиться наша зажарка, готовим тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем яйцо, перемешиваем, тонкой струйкой, аккуратно добавляем воду. Перемешиваем все, мнем тесто до состояния когда оно ещё чуть прилипает к рукам. Накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть.
  6. Картошка сварилась. Сливаем воду, добавляем сливочное масло. Когда масло растаяло, добавляем полстакана молока и делаем пюре. Вторую половину стакана добавляем по ситуации. Картошка получается не сухая, но и не жидкая. 
  7. Зажарка готова, добавляем ее в наше пюре и тщательно перемешиваем. При наличии мощного миксера можно сразу смешать картошку с зажаркой и сделать из этого пюре.
  8. И так, у нас все готово! Начинаем творить чудеса,)))) Нам понадобится скалка и специальный дивайз. У кого такого нема, можно лепить руками. Но с такой штукой быстрее,)))) Раскатываем тесто, в тонкий блин.Таких нужно две штуки. Далее, первый укладываем на дивайз. Кладём нашу начинку. Примерно по чайной ложке. Накрываем вторым блином. Прокатываем наши вареники скалкой, ГОТОВО!
  9. Повторяем процедуру, взависимости от нужного для вас количества килограмм вареников,))))
  10. Аккуратно на досочке, буквально на 15 минут помещаем в морозилку, чтоб схватились и не прилипали друг к другу. Затем пересыпаем в общий пакет. Храним в морозилке.  
  11. Как варить вареники, уверен, все знают. Если вдруг кто-то не знает, пишите комментарии, расскажу. 
  12. Подавать к столу горячими в общем блюде, добавив сливочное масло. На столе обязательно нужна сметана.

Приятного аппетита!,))))