Зразы картофельные с грибами

Суровый повар

Зразы картофельные с грибами

Вкуснейшие картофельные зразы с грибной начинкой, блюдо, которое понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель  850 г
  • Грибы  500 г
  • Лук репчатый  250 г
  • Мука  120 г
  • Растительное масло  30 г
  • Соль и перец по вкусу 

Рецепт:

  1. Грибы и лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кому как нравится.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку грибы. Посолить, поперчить и тушить. Тушить до полного испарения воды. Наша начинка получится как зажарка.
  3. Картофель почистить, нарезать маленькими кусками (чтоб быстрее сварился)
  4. Сделать из вареной картошки пюре.
  5. К нашему пюре добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получается крутым, но достаточно пластичным.
  6. Смочить руки водой, взять 2 столовых ложки теста, слебить блинчик толщиной примерно 1 см.
  7. На получившийся блинчик помещаем начинку, 2 ч. ложки и лепим пирожок.
  8. Обвалять в муке и обжарить по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))